Размер шрифта A A A
Цвета сайта ц ц
Обычная версия сайта

Новости

Студенческий отряд "КСМовцы"

 

Белорусский республиканский союз молодежи объявил 2019-й - Годом студенческих отрядов. Студотрядовское движение – одно из самых востребованных в молодежной среде направлений деятельности общественного объединения «БРСМ».

 

Этим летом в стройотрядах трудятся более 1250 гродненских студентов.

Молодые люди заняты в детских оздоровительных лагерях, в лесхозах, на полях сельскохозяйственных предприятий, на гродненских заводах и фабриках.

Восемь учащихся Технологического колледжа УО «Гродненский государственный университет им. Я. Купалы» работали в июле в составе студенческого отряда «КСМовцы» имени Героя Советского Союза Дмитрия Михайловича Карбышева на филиале №5 «Гродненский КСМ».

- Для нас работа в студотряде – это возможность получить, пусть и небольшой, опыт работы в производственном коллективе, - делится своими мыслями учащиеся колледжа.

– На мой взгляд, любому молодому человеку полезно и выгодно направить свою энергию в рабочее русло. Работа укрепляет физически и подковывает практически, – считает секретарь первичной организации ОО «БРСМ» филиала Александр Бурда – и ребята показали себя достойно.

 

- У участников студотрядовского движения появляется возможность практического активного участия в социально-экономическом развитии страны, своего региона, они вносят свой посильный вклад в развитие малой родины, - продолжает заместитель директора по идеологической, социальной и кадровой работе Светлана Майнина.

 

 В организации деятельности студенческого отряда на территории филиала, как и в прошлом году, администрацией предприятия акцент был сделан на неукоснительном соблюдении действующего законодательства.