Размер шрифта A A A
Цвета сайта ц ц
Обычная версия сайта

Новости

Аллея креативных елок

 

Уже второй год подряд накануне новогодних праздников жители Гродно и гости нашего города могут не просто прогуливаться по парку им. Жилибера, но фотографироваться на фоне необычных елок, сделанных из самых неожиданных материалов.

На аллее креативных елок представлено более сорока работ, сделанных коллективами предприятий, учреждений, организаций города, которые пытались не просто создать что-то необычное, но и презентовать свою профессию, отразить свою деятельность с помощью элементов и украшений праздничной конструкции.

Одни сделали ставку на яркую иллюминацию, другие  - на нестандартные украшения для живых или искусственных елочек. Но многие отошли от привычных стереотипов о том, что елка должна быть зеленой и колючей, у них в ход пошли самые неожиданные материалы.

У банкиров - золотые слитки, у работников водоканала – трубы, у стеклозавода – разукрашенные бутылки из-под шампанского. Здесь есть елка  из виниловых дисков, из старых покрышек, из ткани, дерева, металла, батонов вареной колбасы.

Коллектив филиала №5 «Гродненский КСМ» представил самый брутальный вариант -  елкуиз блоков из ячеистых бетонов.

Вот она, ёлочка наша,
В блеске лучистых огней!
Кажется всех она краше,
Выше, прочней и мощней!